ちょっと気どったおしゃれなサンドイッチ

ミルフィーユパン

ミルフィーユパン

30分

なじませる時間は含みません。

802kcal

4.3g

カルシウム 211mg
鉄分 1.9mg
ビタミンC 49mg
食物繊維総量 4.2g

(4人分)
◆サンドイッチ用食パン(ミミのないもの)
  21枚
◆A
・バター 大さじ4
・練り辛子 大さじ1/2
卵 2個

◆B
・マヨネーズ 大さじ3
・塩、コショウ 適量
◆じゃがいも 2個
◆タラコ 40g

◆C
・バター 大さじ1/2
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 適量
◆スライスチーズ 4枚
◆生ハム 4~8枚
◆きゅうり 1/2本
◆いちご 12個

◆D
・クリームチーズ 80g
・生クリーム 大さじ4
・砂糖 小さじ2
  1. Aを合わせて辛子バターを作る。卵をゆで、殻をむいて白身をきざみ、つぶした黄身に混ぜ、Bを加える。じゃがいもは粉ふきいもにし、薄皮をとったタラコと合わせ、Cを加える。
  2. 5枚1組の食パンの、上下2枚は片面、3枚は両面に辛子バターを塗り、各々の間にチーズ、卵、タラコポテト、生ハムをはさみ、ラップに包んで15分ほどおき、具となじませる。
  3. きゅうりは極薄のななめ切りにし、塩適量でしんなりさせてから水で洗い水気をふく。残りの1枚のパンを小さいハート型に抜く。Dを練り合わせ、ケーキ用しぼり袋に入れる。
  4. 2をそれぞれ3等分にし、3のクリームチーズ、きゅうり、いちご、ハート型のパンで飾る。

※ラップに包んでしばらくおくとバラバラになりにくくなります。