伝統のしそ巻き味噌にチーズが入った

チーズ入りしそ巻き味噌

チーズ入りしそ巻き味噌

10分

冷ます時間は含みません。

333kcal

2.1g

カルシウム 124mg
鉄分 0.6mg
ビタミンC 2.0mg
食物繊維総量 1.2g

(2人分)
◆プロセスチーズ
 ----------厚さ5mmを3切れ
◆A
・サラダ油------ 大さじ1/2
・味噌---------- 大さじ1と1/2
・砂糖---------- 大さじ2
・小麦粉-------- 大さじ1
・酒------------ 大さじ1
◆大葉--------- 12枚
◆サラダ油------ 大さじ3
◆一味唐辛子---- 適量

  1. プロセスチーズは1枚を縦長に4等分する。
  2. 鍋にAを入れ、よく混ぜ合わせて弱火にかけ、練り味噌を作って冷ましておく。
  3. 軸をとった大葉でチーズと味噌を巻く。楊子で3個ずつ中心を刺してとめる。フライパンに油を入れて弱火で温め、葉の色が少し変わるまで低温で両面を焼く。好みで一味唐辛子をふりかける。

※焦げやすいので、必ず低温で焼くようにしましょう。