サクサクの秘密は春巻きの皮

中華風ミルフィーユ

中華風ミルフィーユ

10分

386kcal

0.6g

カルシウム 88mg
鉄分 1.2mg
ビタミンC 0mg
食物繊維総量 2.9g

(4人分)
◆春巻きの皮---- 4枚
◆サラダ油------ 適量
◆あずき缶------ 320g
◆ごま油-------- 小さじ1/4
◆粉糖、五香粉(ウーシャンフェン)
  -------------- 適量
◆マーブルチョコアイス
  --------------- 適量
◆カラースプレーチョコ
  ---------------- 適量

  1. 春巻きの皮を重ねたまま6等分に切る。170度の油で表裏を返しながらパリッときつね色になるまで揚げる。あずきにごま油を混ぜる。
  2. 春巻きの皮をそっとはがして皿にのせ、あずきと皮を交互にのせる。表面に粉糖、五香粉をふり、アイスを添える。飾りでカラースプレーチョコをあしらう。

※五香粉のかわりにシナモンもいいでしょう。