目にもあざやかな春野菜のスパゲティ

春彩パスタ

春彩パスタ

15分

384kcal

1.7g

カルシウム 143mg
鉄分 2.4mg
ビタミンC 22mg
食物繊維総量 4.2g

(4人分)
◆パスタ-------- 280g
◆菜の花------- 1束
◆にんにく------ 1かけ
◆オリーブオイル
  -------------- 大さじ2
◆桜エビ-------- 大さじ3
◆昆布茶-------- 大さじ1
◆塩、あらびき黒コショウ
  -------------- 適量
◆卵------------ 2個

  1. たっぷりの湯に塩を入れてパスタをゆでる。菜の花をパスタといっしょにゆがき、3等分に切る。みじん切りしたにんにくをオリーブオイルとともにフライパンに入れ、火にかけて炒める。
  2. 桜エビを入れてさっと炒めてから、ゆでた菜の花と水気を切ったパスタを加え、オイルをからめるように炒める。昆布茶で味をつけて塩、あらびき黒コショウで味をととのえ、皿に盛る。
  3. 卵をゆで、おろしがねで細かくしたものをいろどりよく飾る。

※菜の花は風味を生かすため、ゆで過ぎないようにしましょう。