スパゲティの人気メニューを焼きそばで

イタリアン焼きそば

イタリアン焼きそば

20分

497kcal

5.0g

カルシウム 83mg
鉄分 1.4mg
ビタミンC 35.0mg
食物繊維総量 5.4g

(4人分)
◆焼きそば麺------ 4玉
◆粉チーズ-------- 大さじ2
◆ケチャップ------- 大さじ1
◆白ワインビネガー
  ---------------- 小さじ1/2
◆ソーセージ------- 6本
◆玉ねぎ----------- 1個
◆ピーマン--------- 2個
◆トマト------------ 2個
◆オリーブオイル---- 大さじ2

◆A
・ケチャップ--------- 大さじ3
・白ワインビネガー
  ----------------- 小さじ1/2
・塩、コショウ-------- 適量
◆イタリアンパセリ---- 適量
  1. 焼きそば麺はほぐして樹脂加工のフライパンで炒め、粉チーズを加えて軽く焦げめをつけ、ケチャップ、ビネガーを加え混ぜる。
  2. ソーセージはななめ切り、玉ねぎは半分に切って横にスライス、ピーマンは半分に切って種をとり、1cm幅に切る。トマトは角切りにする。
  3. オリーブオイルをひき、2の具を順番に入れて炒め、トマトが煮くずれてソース状になったらAを加えて味をつける。1の焼きそばを加えて炒め合わせ、盛りつける。イタリアンパセリを飾る。

※チーズにピザ用チーズを使い、温かいうちに食べると違った食感が楽しめます。