にんにくと干しエビが香ばしい

じゃがいもの干しエビ炒め

じゃがいもの干しエビ炒め

15分

190kcal

0.9g

カルシウム 189mg
鉄分 1.2mg
ビタミンC 50mg
食物繊維総量 2g

(2人分)
◆じゃがいも----- 2個
◆サラダ油------ 適量
◆にんにく------- 1/2かけ
◆干しエビ------- 5g
◆塩、コショウ---- 適量
◆パセリ-------- 適量

  1. じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとり、適量の油で素揚げする。
  2. にんにくはみじん切りにし、干しエビもきざむ。これらを大さじ1/2の油で炒め、1のじゃがいもを加えて塩、コショウで調味し、パセリを添える。

※にんにくと干しエビは、よく炒めて香りを出しましょう。