色のきれいな ほんのり甘~いスープ

パセリの豆乳ポタージュスープ

パセリの豆乳ポタージュスープ

20分

86kcal

0.8g

カルシウム 41mg
鉄分 1.7mg
ビタミンC 13mg
食物繊維 1.3g

(4人分)
◆パセリ----------- 1/2束
◆玉ねぎ---------- 1/2個
◆さつまいも------- 7cm
◆コンソメ顆粒----- 小さじ1と1/2
◆豆乳------------ 400cc
◆塩、コショウ------ 適量

  1. パセリは軸をのぞき、最後の仕上げ用に少しとり分けて、残りを適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切り、さつまいもは皮をむいて薄い半月切りにする。
  2. 鍋に1の材料を入れてひたるくらいの水を加え、やわらかくなるまで煮て、水分が2/3程度になったら火からはずしてあら熱をとり、適量の水を入れてミキサーにかける。
  3. 2を鍋に戻し入れ、コンソメ顆粒と豆乳を加え、弱火で温め、塩、コショウで味をととのえる。いろどりにとり分けておいたパセリをきざんで散らす。

※ミキサーに入れるときに、適量の水を加えると、豆乳となじみやすくなります。