お刺身をちょっとおしゃれなフレンチ風に☆

サーモン&タイのお刺身ガレット風

サーモン&タイのお刺身ガレット風

15分

284kcal

2.6g

カルシウム 30mg
鉄分 0.8mg
ビタミンC 34mg
食物繊維 0.9g

(4人分)
◆サーモン(刺身)
  ----------------- 200g
◆タイ(刺身)--------- 300g
◆玉ねぎ------------ 1/2個
◆塩水-------------- 適量
◆パプリカ(黄色)
  ----------------- 1/2個

A
・オリーブ油--------- 小さじ2
・レモン汁----------- 小さじ1
◆塩、コショウ、フレンチドレッシング
  ----------------- 各適量
◆きゅうり------------ 1本
◆ディル------------- 適量
  1. サーモンとタイは薄くスライスする。玉ねぎはみじん切りし、塩水につける。パプリカもみじん切りし、水切りしてよくしぼった玉ねぎとともにAであえ、さらに塩、コショウ、フレンチドレッシングを加え混ぜる。
  2. ラップをしいた7~8cmのセルクルの底面と側面に刺身を並べ入れ、中心に1のドレッシングであえた具を入れ、蓋をするように刺身を並べてのせる。これを4つ作る。
  3. 薄く小口切りしたきゅうりを皿に重ねて並べ、上に2をのせて盛りつける。ディルを飾り、フレンチドレッシングをかける。

※刺身は薄めに切ると扱いやすいです。