舌の上でトローリとろけるウニがうまい!

和風ウニサンド

和風ウニサンド

15分

118kcal

1.7g

カルシウム 20mg
鉄分 0.8mg
ビタミンC 13mg
食物繊維 0.8g

(4人分)
◆ホタテ(刺身)------- 大6個
◆生ウニ-------------- 24個
◆絹さや-------------- 80g
◆塩----------------- 適量
◆長ねぎ-------------- 1/2本
A
・しょうゆ-------------- 大さじ2
・レモン汁------------- 1/2個分
・わさび--------------- 小さじ1/4

  1. ホタテは1個を4枚にスライスして、1枚にウニを2個のせ、もう1枚のホタテをのせる。これを12個作る。
  2. 絹さやは筋をとり、やわらかめに塩ゆでしてせん切りにし、ねぎを白髪ねぎにしたものと混ぜておく。
  3. 1を皿に並べて2を添え、Aを合わせたタレをまわしかける。

※ウニは大きさによって数を調整します。