和の風味をプラスしたフレンチトースト

パンペルデュ

パンペルデュ

20分

水切り時間は含みません。

477kcal

1.1g

カルシウム 110mg
鉄分 1.4mg
ビタミンC 1.0mg
食物繊維 2.9g

(4人分)
◆卵--------------- 2個
◆牛乳------------- 1カップ
◆三温糖----------- 大さじ2
◆食パン(6枚切り)---4枚
◆バター----------- 15g
◆蜂蜜------------- 大さじ2
◆抹茶、湯---------- 少々
◆生クリーム-------- 100cc
◆小倉餡----------- 大さじ4

  1. 卵をときほぐし、牛乳、三温糖を入れて卵液を作り、3等分した食パンを漬ける。
  2. フライパンにバターをとかし、何度か卵液をくぐらせながらきつね色になるまでパンを焼く。皿に盛りつけて蜂蜜をさっとかけ、湯でといた抹茶を加えて泡立てた生クリームと餡を添える。

※フランスパンを使い、キャラメルソースやシナモンをかけてもよく合います。