白とオレンジのかわいいデザート

パンナコッタマンゴーソース

パンナコッタマンゴーソース

20分

冷やしかためる時間は含みません。

234kcal

0.1g

カルシウム 136mg
鉄分 0.2mg
ビタミンC 11mg
食物繊維 1.0g

(4人分)
◆牛乳-------------- 400cc
◆生クリーム-------- 50cc
◆砂糖------------- 40g
◆水--------------- 大さじ2
◆ゼラチン(粉または板)
  ----------------- 7g
◆マンゴー---------- 1個
◆レモン汁---------- 少々
◆蜂蜜------------- 大さじ1/2
◆洋酒-------------- 少々
◆ピスタチオ---------- 適量

  1. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて軽く沸騰させ、火をとめて水でふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、とけたら裏ごしして型に流し、冷蔵庫で冷やしかためる。
  2. マンゴーは皮をむいて、1/4を飾り用にとり分けて小さく角切りし、レモン汁をかける。残りのマンゴーをミキサーにかけ、レモン汁、蜂蜜、洋酒を入れて混ぜる。
  3. 冷やしかためた1に2をかけ、きざんだマンゴー、ピスタチオを飾る。

※市販のブルーベリーソースや黒蜜、きな粉などをかけてもおいしいです。