にんにくの香りが食欲をそそる!

スパイシー・ローストビーフ

スパイシー・ローストビーフ

20分

漬けおき時間・焼く時間は含みません。

470kcal

1.3g

カルシウム 77mg
鉄分 6.2mg
ビタミンC 21mg
食物繊維 2.2g

(4人分)
◆牛フィレかたまり肉--- 700g

・玉ねぎすりおろし------ 1/2個分
・にんにくすりおろし----- 1かけ分
・白ワイン------------- 大さじ2
・塩------------------ 小さじ1/2
・コショウ------------- 適量
◆にんじん----------- 1/2本
◆玉ねぎ------------- 1個
◆セロリ-------------- 1/2本
◆サラダ油------------ 大さじ3


・にんにくすりおろし----- 1/2かけ分
・ローズマリー(乾燥)--- 大さじ1
・スライスアーモンド---- 20g
・パン粉-------------- 大さじ3
・コショウ------------- 適量
◆コンソメスープ------- 2カップ
◆白ワイン------------ 1/2カップ
◆塩、コショウ--------- 適量
◆クレソン------------ 1束
◆ミニトマト----------- 12個
  1. 牛肉にAを合わせたものをすり込み、蓋つきの容器に入れて1時間ほどおく。
  2. にんじん、玉ねぎ、セロリは薄切りにして混ぜ、サラダ油を加えてオーブン皿にしく。
  3. 1の肉の汁気を切り、Bを混ぜたものをまぶし、2にのせ、途中2回に分けてコンソメスープをオーブン皿に注ぎながら、250度のオーブンで約20~25分くらい焼く。
  4. 肉をとり出し、オーブン皿のスープをざるなどでこしてから鍋に入れ、白ワインを加えて煮立て、塩、コショウで調味し、グレービーソースを作る。
  5. 大皿に、好みの厚さに切った肉を盛り、クレソン、ミニトマト、4のソースをかける。