ごまの香ばしさが素材を引き立てる

生ハムとアスパラガスのごま焼き

生ハムとアスパラガスのごま焼き

15分

193kcal

1.1g

カルシウム 135mg
鉄分 2mg
ビタミンC 16mg
食物繊維 2.6g

(2人分)
◆アスパラガス--------- 6本
◆生ハム-------------- 6枚
◆塩、コショウ---------- 各適量
◆小麦粉-------------- 大さじ2
◆卵------------------ 1個
◆黒ごま、白ごま------- 各適量
◆レモン-------------- 1/4個

  1. アスパラは皮の硬いところをピーラーでむいて軽くゆで、冷ましておく。
  2. 1のアスパラに生ハムを巻き、塩、コショウをふり、小麦粉をまぶして、ときほぐした卵をつけ、黒ごま、白ごまを混ぜ合わせてまぶす。
  3. 2を焦がさないよう弱火で網焼きする。表面全体に焼き色がついたら皿に盛る。くし切りにしたレモンを添える。

※焦げやすいので、火加減に注意しましょう。