チーズのころもで、うまみたっぷり! 

チーズころもの豆腐焼き

チーズころもの豆腐焼き

10分

140kcal

0.4g

カルシウム 186mg
鉄分 1mg
ビタミンC 1mg
食物繊維 0.5g

(4人分)
◆木綿豆腐-------- 1丁半 (400g)
◆粉チーズ-------- 大さじ3~4
◆黒コショウ(あらびき)
  ---------------- 適量
◆ケチャップ------- 大さじ2
◆チリペッパーソース
  ---------------- 適量
◆イタリアンパセリ
  ---------------- 適量

  1. 豆腐は水切りし、2cmの角切りにして水気をふきとり、粉チーズをたっぷりまぶす。樹脂加工のフライパンに油を熱し、すべての面に焼き色がつくまで焼き、黒コショウをふる。
  2. ケチャップとチリペッパーソースを混ぜ、イタリアンパセリとともに添える。

※チーズがはがれないように、焼き色がついてから次の面へ、1面ずつ焼きましょう。