ビールのおつまみにも、ぴったり

カレー風味おこわ

カレー風味おこわ

20分

米の漬けおき時間、ごはんを炊く時間は含みません。

457kcal

2g

カルシウム 46mg
鉄分 1.9mg
ビタミンC 1mg
食物繊維 1.7g

(4人分)
◆うるち米---------- 1カップ
◆餅米------------- 1カップ

・うまみ調味料------ 大さじ1
・酒---------------- 大さじ2
・カレー粉---------- 大さじ1
・塩---------------- 小さじ1/2

◆むきエビ---------- 150g
◆酒--------------- 大さじ1/2
◆ミックスベジタブル(冷凍)
 ----------------- 70g
◆レーズン--------- 50g
◆サラダ油--------- 大さじ2

・しょうゆ----------- 大さじ1と1/2
・砂糖-------------- 小さじ1
・カレー粉----------- 大さじ1
  1. 2種類の米を合わせて洗い、同量の水とAを加えて混ぜ、30分おいてから炊く。
  2. むきエビは背ワタをとって酒をふる。ミックスベジタブルは熱湯をかけ、レーズンはぬるま湯で洗って、ともに水気を切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め、Bで調味する。これを炊き上がった1に混ぜ合わせ、5分ほどむらす。

※カレー粉の量は、好みで調節しましょう。