ピリッとしたからさにイカの甘みがプラス

イカと水菜の韓国風サラダ

イカと水菜の韓国風サラダ

10分

158kcal

1.7g

カルシウム 98mg
鉄分 0.9mg
ビタミンC 16mg
食物繊維 1.7g

(4人分)
◆イカ(刺身)-------- 1ぱい分
◆長ねぎ----------- 1/4本
◆水菜 ------------ 60g
◆にんじん--------- 2cm

・コチュジャン------- 大さじ1
・しょうゆ----------- 小さじ1
・みりん------------ 大さじ1
・にんにくすりおろし
  ---------------- 小さじ1/2
・酢--------------- 大さじ1と1/2
・ラー油----------- 適量
◆白ごま---------- 適量

  1. イカは7mm幅に切る。長ねぎは白髪ねぎにする。水菜は4cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。
  2. Aをよく混ぜ合わせ、1を加えてあえる。器に盛り、白ごまをふる。

※コチュジャンの量は、好みに応じて加減しましょう。