漬物とオリーブ油の組み合わせが絶妙

お漬物 イタリアン冷麦

お漬物 イタリアン冷麦

15分

ゆで時間は含みません。

392kcal

2.4g

カルシウム 65mg
鉄分 0.6mg
ビタミンC 14mg
食物繊維 3.9g

(4人分)
◆しば漬け--------- 60g
◆たくあん--------- 30g
◆みぶ菜漬け------ 60g
◆ちくわ----------- 2本
◆冷麦------------ 300g


・うま味調味料----- 小さじ1
・みりん----------- 大さじ1
・ごま油----------- 大さじ1
・オリーブ油-------- 大さじ2
・しょうゆ----------- 適量
◆大葉------------ 10枚
◆きざみ海苔------- 1枚分
  1. しば漬け、たくあん、みぶ菜漬けは汁気を切ってみじん切りにし、ちくわは薄い輪切りにして、混ぜ合わせる。
  2. 冷麦は表示された時間、または好みの硬さにゆでて冷水にとり、冷やしてからしっかり水気を切る。Aを合わせ、よく混ぜておく。
  3. 1と2をボウルに入れて合わせ、Aを加えて調味する。器に盛り、ちぎった大葉、きざみ海苔をのせる。

※ 漬物の量は、塩加減をみて、好みの味になるよう調整しましょう。