さっぱり和風味の冷製スタミナパスタ

ウナギと長いもの夏あえパスタ

ウナギと長いもの夏あえパスタ

20分

481kcal

2.9g

カルシウム 116mg
鉄分 1.6mg
ビタミンC 4mg
食物繊維 3.7g

(4人分)
◆ウナギ(蒲焼き)
   --------------- 1枚半(150g)
◆酒--------------- 大さじ2
◆オクラ------------ 2本
◆長いも------------ 10cm
◆しょうゆベースのドレッシング(市販)
   --------------- 大さじ2
◆パスタ(細いもの)
   --------------- 280g
◆オリーブ油------- 大さじ1
◆ゆかり----------- 大さじ1
◆大葉------------- 10枚

  1. ウナギは1cm幅に切り、酒をふってレンジにかけ温める。
  2. オクラは湯がいて粗みじん切り、長いもは皮をむいて半分をすりおろし、残りはたたいてから適当にきざむ。1と合わせ、ドレッシングを加えて混ぜる。
  3. パスタをゆでて冷水にとり、冷やして水気を切ってオリーブ油とゆかりを混ぜ、皿に盛りつけた上に2をのせ、せん切りした大葉をたっぷりのせる。

※ 長いもの2種類の食感を味わうために、きざむときは小さくなり過ぎないようにします。