かぼちゃのコクがまろやか~

かぼちゃのアイス

かぼちゃのアイス

15分

194kcal

0.3g

カルシウム 140mg
鉄分 0.5mg
ビタミンC 10mg
食物繊維 0.7g

(4人分)
◆かぼちゃ(正味) -- 80g
◆蜂蜜----------- 小さじ2
◆バニラアイスクリーム
   -------------- 400ml
◆シナモンパウダー
   -------------- 適量
◆クリスピータイプのシリアル(チョコレート味)

  1. かぼちゃは種、皮をのぞき、適当な大きさに切って、やわらかくなるまでレンジにかけ、蜂蜜を加え、スプーンでつぶして冷ます。
  2. 室温でやわらかくしたアイスに1を加え混ぜて冷凍庫に入れる。かたまったら器に盛りつけ、シナモンをふり、シリアルをパラッとのせる。

※ 香りのよい蜂蜜を使うと、リッチなアイスになります。