旬のとうもろこしのおいしさを満喫

じゃがいもとズッキーニのもろこし焼き

じゃがいもとズッキーニのもろこし焼き

25分

焼き時間は含みません。

502kcal

1.5g

カルシウム 47mg
鉄分 2.3mg
ビタミンC 53mg
食物繊維 4.2g

(4人分)
◆じゃがいも--------- 中3個
◆ズッキーニ-------- 1本
◆ベーコン---------- 70g
◆サラダ油---------- 大さじ1
◆卵---------------- 4個
◆バター------------- 大さじ3
◆ゆでとうもろこし(粒)
  ----------------- 2本分
◆マヨネーズ--------- 大さじ5
◆塩、コショウ-------- 適量

  1. じゃがいもは皮をむき、乱切りにして軽くゆで、火を通しておく。ズッキーニは薄い輪切りに、ベーコンは細切りにして、ともに油を熱して炒めておく。
  2. 卵を割りほぐし、バター大さじ2を熱したフライパンでやわらかめの炒り玉子を作り、火をとめる。ここにとうもろこし、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜる。
  3. 耐熱容器にバター大さじ1を塗り、1を入れて2をかけ、200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。

※ 炒り玉子はやわらかめにして、しっとりさせます。