和風の甘さとチーズの風味がぴったり

甘納豆おいもサンド

甘納豆おいもサンド

8分

冷やす時間は含みません。

235kcal

0.3g

カルシウム 35mg
鉄分 0.2mg
ビタミンC 6mg
食物繊維 0.7g

(4人分)
◆さつまいも--------------- 8cm
◆クリームチーズ---------- 150g
◆マシュマロ--------------- 10~12個
◆甘納豆(市販) ----------- 大さじ1
◆グラニュー糖------------- 適量

  1. さつまいもは皮ごと5mm厚さに輪切りし、電子レンジで加減を見ながら火を通す。
  2. クリームチーズとマシュマロを耐熱性のボウルに入れ、電子レンジ(500W)に30~50秒ほどかけてやわらかくしてよく混ぜ、甘納豆を加え混ぜる。
  3. 1で2をサンドし、はみ出したクリームチーズをさつまいもの皮の部分に軽く塗り、グラニュー糖をまぶす。冷やして食べやすい大きさにカットして、盛りつける。

※2をクラッカーやクッキーなどにはさんでも、おいしいです。