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焼きおにぎり弁当

焼きおにぎり弁当

30分

777kcal

2.5g

カルシウム 59mg
鉄分 2.2mg
ビタミンC 17mg
食物繊維 2.3g

(4人分)
◆豚ロース肉(100gのもの)
 --------------------- 3枚

・しょうが汁------------- 小さじ1
・しょうゆ-------------- 小さじ1
・酒------------------- 大さじ1
・塩------------------- 小さじ1/2
◆卵白---------------- 1個分
◆片栗粉-------------- 適量
◆サラダ油------------ 適量
◆ごはん-------------- 720g
◆炒りごま(白)--------- 大さじ1 
◆バター-------------- 大さじ1
◆ガーリックパウダー
  ------------------- 適量


・味噌---------------- 大さじ1と1/2
・みりん-------------- 大さじ1と1/2
・しょうゆ-------------- 小さじ1/2

・ミックスベジタブル----- (冷凍) 大さじ2
・ツナ缶-------------- 1缶(80g)
・マヨネーズ---------- 大さじ2と1/2
・コショウ------------- 適量
◆サラダ菜----------- 16枚
◆パイナップル(缶詰)
  ------------------ 4切れ
◆ミニトマト---------- 8個
◆パセリ------------ 適量
  1. 豚肉は数回たたいてから2cm幅に切り、Aをからめて20分おく。卵白をからめ、片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
  2. ごはん半量ずつに、ごま、バターとガーリックパウダーをそれぞれ混ぜ、塩適量(分量外)をつけて、各6個のおにぎりにし、アルミカップに入れる。ごまおにぎりにBを混ぜて塗り、ガーリックバターおにぎりにCを混ぜてかけ、うっすら焦げ目がつく程度にグリルで焼く。
  3. 弁当箱に1と食べやすい大きさに切ったパイナップル、ミニトマトを入れ、サラダ菜をしいて2を詰める。パセリを飾る。

※豚を揚げるときは、全部入れてからいったん火をとめ、3分待ち、再び火を通すとカラッと揚がります。