野菜のスープもまるごと入った

薄切り豚肉巻きグラタン

薄切り豚肉巻きグラタン

25分

333kcal

1.5g

カルシウム 180mg
鉄分 1.1mg
ビタミンC 22mg
食物繊維 2.2g

(4人分)
◆豚薄切り肉(ばら肉以外)
 --------------- 12枚
◆塩、コショウ、酒
 --------------- 各適量
◆片栗粉-------- 適量
◆長ねぎ(青い部分)
  --------------- 7~8本分
◆ミニトマト------- 12個
◆パン粉、ピザ用チーズ
 --------------- 各適量
◆ケチャップ、からし
  --------------- 各適量

  1. 豚肉に塩、コショウ、酒をふってもみ込む。
  2. 肉を広げて片栗粉を茶こしでふりかけ、豚肉の幅に合わせて切った長ねぎと半分に切ったミニトマトをのせ、キュッと巻き、耐熱皿にのせる。ラップをして700Wの電子レンジに4~6分かける(様子を見て増減)。
  3. グラタン皿に汁ごと移し、パン粉とチーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼き、好みでケチャップ、からしをつけていただく。

※レンジで一度火を通すので、トースターではきつね色になったらでき上がりです。