軽食、おやつ、お酒のつまみにも最適

米粉の簡単ピザ

米粉の簡単ピザ

25分

452kcal

2.5g

カルシウム 237mg
鉄分 2.1mg
ビタミンC 14mg
食物繊維 2.0g

(4人分)直径18cm×2枚分
◆上新粉--------------- 100g
◆白玉粉--------------- 100g
◆水------------------- 1と1/2カップ

・うまみ調味料----------- 小さじ1
・塩-------------------- 小さじ1/2  
・コショウ--------------- 適量

◆サラダ油------------ 適量
◆トマト--------------- 中2個
◆長ねぎ--------------- 1/2本
◆焼き鳥(市販)--------- 6串
◆ピザソース(市販)----- 大さじ5  
◆コーン(缶詰)--------- 1/2缶(100g)
◆ピザ用チーズ--------- 120g
  1. 上新粉と白玉粉に水を加えてよくこね合わせ、Aも入れて生地を作る。よく熱したフライパンにサラダ油をひき、生地を流し入れて少し焦げ目がつく程度に両面を焼いてピザ台を2枚作り、オーブンシートにのせる。
  2. トマトは薄く輪切りにして種をのぞく。長ねぎはななめ薄切りにする。焼き鳥は、串からはずしておく。
  3. 1のピザ台にピザソースを塗り、2の具材と水気を切ったコーンを順にのせ、最後にチーズをのせて、230度のオーブンで10分ぐらい、チーズに焼き色がつくまで焼く。

※ピザ台は、軽く焦げ目がつく程度に焼いてからオーブンシートにのせて本焼きするほうが、切りやすくて扱いが楽です。