手間のかからない簡単前菜

カッテージチーズ&コーンのディップ

カッテージチーズ&コーンのディップ

8分

135kcal

1.3g

カルシウム 21mg
鉄分 0.3mg
ビタミンC 4mg
食物繊維 1.6g

(4人分)
◆コーン(缶詰)
 ---------------- 1/2缶(100g)
◆カッテージチーズ
 ---------------- 60g
◆レモン汁-------- 適量
◆りんご---------- 1/4個
◆ごまドレッシング(市販)
 --------------- 大さじ2
◆塩、コショウ
 --------------- 各適量
◆食パン(サンドイッチ用)
 --------------- 4枚
◆粒マスタード---- 適量
◆セロリ---------- 適量

  1. 水気を切ったコーンとカッテージチーズ、5mm角に切ってレモン汁であえたりんごをボウルに入れ、ドレッシング、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
  2. 適当な大きさにカットしたパンにマスタードを塗り、1をのせ、細かくみじん切りしたセロリを散らす。

※パンを型抜きしてかわいく盛りつけたり、クラッカーで代用したりしてもOK。