ふっくら玉子でいろんな具をはさんで

たまご de サンド

たまご de サンド

35分

332kcal

1.7g

カルシウム 47mg
鉄分 1.9mg
ビタミンC 7mg
食物繊維 2.4g

(4人分)
◆卵 4個
◆はんぺん-------- 1枚

・塩、コショウ、カレー粉
 -------------- 各適量
・コンソメ(顆粒)---- 小さじ1/2
・酒------------ 大さじ1
◆オリーブ油------ 適量
◆マグロ(刺身)---- 8切れ
◆サーモン(刺身)-- 8切れ
◆アボカド--------- 1個


・マヨネーズ------- 大さじ1と1/2
・マスタード------- 小さじ1
・レモン汁-------- 少々
・黒コショウ(あらびき)
  ------------ 適量
◆ケチャップ------ 大さじ3
  1. 卵をほぐし、フォークなどで細かくつぶしたはんぺんとAを混ぜ、オリーブ油をひいた小さめのフライパンで厚みが出るように2度に分けて丸く焼く。1枚を6等分し、12枚用意する。
  2. マグロとサーモンを5mm厚さに切り、塩、コショウをして水分をふきとり、オリーブ油をひいたフライパンで表面を軽くソテーする。アボカドは皮と種をのぞき、フォークなどでつぶしてBを加える。
  3. 1にケチャップを塗り、マグロ、アボカド、サーモンの順に重ね、玉子をのせてもう一度同様に具をのせ、最後にまた玉子でサンドして串を刺し、皿に盛る。

※はんぺんを加えることで、ふっくら厚みのある玉子焼きになります。