レンジで作る「食べるスープ」

ソーセージとミニトマトのスープ

ソーセージとミニトマトのスープ

10分

78kcal

0.4g

カルシウム 28mg
鉄分 0.6mg
ビタミンC 33mg
食物繊維 2.1g

(4人分)
◆ウインナー----- 4本
◆ほうれん草---- 1/2束
◆ミニトマト------ 20~24個
◆コンソメ(顆粒)、コショウ 
  ----------- 各少々

  1. ウインナーは1cm幅の輪切り、ほうれん草はゆでて2cm長さに切る。ミニトマトはあらかじめ冷凍しておき、使う直前に流水にさらして皮をむき、へたをとる。
  2. 1を4つの耐熱容器に分け入れ、電子レンジ(600~700W)で2~3分加熱する。トマトの水分が出たらコンソメ、コショウを加え、味をととのえる。

※トマトを冷凍しておくと、皮が簡単にむけるうえ、切らなくても煮くずれるので便利です。