ひと手間でクリームチーズのような食感に

クリームヨーグルト

クリームヨーグルト

10分

水切りの時間は含みません。

269kcal

0.2g

カルシウム 92mg
鉄分 0.2mg
ビタミンC 1mg
食物繊維 0.1g

(4人分)
◆ヨーグルト(無糖)
 ----------- 500g
◆蜂蜜------- 大さじ2
◆柚子ジャム-- 大さじ3
◆ビスケット
 ----------- 4枚
◆生クリーム
 ----------- 100ml

  1. キッチンペーパーをしいたざるにヨーグルトを入れてペーパーで覆い、ボウルの上にのせ、そのまま冷蔵庫で水切りしておく(半日程度)。
  2. 1に蜂蜜を混ぜ、底にビスケットをしいたココット皿の半分くらいまで入れ、柚子ジャムを大さじ1/2(1人分)程度入れる。その上に残りのヨーグルトを入れて表面を平らにする。
  3. 生クリームをゆるく泡立てて2の上に薄く流し、残りの柚子ジャムをトッピングする。

※水切りしたヨーグルトは、スモークサーモンやハーブなどを入れてディップにしても◎。