チーズのころもでボリュームアップ

牛肉のパン粉焼き

牛肉のパン粉焼き

25分

400kcal

1.3g

カルシウム 128mg
鉄分 3.2mg
ビタミンC 28mg
食物繊維 3.3g

(4人分)
◆牛肉(80g)--- 4枚
◆塩、コショウ-- 各適量
◆小麦粉 ----- 適量
◆卵 -------- 1個
◆粉チーズ---- 大さじ3
◆パン粉----- 1カップ
◆にんじん---- 1/4本
◆キャベツ---- 1/8個
◆玉ねぎ---- 1/2個


・酢-------- 大さじ2
・塩-------- 小さじ1/4
・砂糖------ 小さじ1
・酒-------- 大さじ1
◆サラダ油---- 適量
◆サラダ菜---- 16枚
  1. 牛肉に塩、コショウをふり、小麦粉、溶き卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順にまぶしつける。
  2. にんじんは、皮をむき、キャベツとともにせん切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩適量(分量外)でもみ混ぜてしんなりさせ、水で軽く洗ってざるにあげ、水気を切ってAで調味する。
  3. フライパンに肉が半分つかるくらいの油を熱して1を入れ、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。皿にサラダ菜をしき、焼いた肉をのせ、2を添える。

※ころもが焦げやすいので、あまり強火にしないようにします。