和食材の厚揚げが洋風の味に

厚揚げと玉ねぎのコンソメスープ

厚揚げと玉ねぎのコンソメスープ

10分

111kcal

1.4g

カルシウム 148mg
鉄分 1.6mg
ビタミンC 5mg
食物繊維 1.7g

(4人分)
◆厚揚げ------- 1枚
◆玉ねぎ------- 1個
◆にんじん------ 1/3本
◆コンソメスープ-- 800ml
◆いんげん------ 4本
◆塩、コショウ---- 各適量

  1. 厚揚げは油抜きをして半分の厚さにし、5mm幅に切る。玉ねぎは薄くスライス、にんじんは薄い半月切りにする。
  2. コンソメスープで1を煮て火を通し、仕上げに2cm長さのななめ切りにしたいんげんを入れ、さっと煮て塩、コショウで味をととのえ、器に盛りつける。

※火の通りをよくするため、野菜は薄切りにします。