あつあつのおいしさがしみわたります

ほうれん草の簡単キッシュ風

ほうれん草の簡単キッシュ風

15分

焼き時間は含みません。

227kcal

2.2g

カルシウム 220mg
鉄分 2.5mg
ビタミンC 29mg
食物繊維 2.1g

(2人分)
◆ほうれん草
 ------- 1/2束
◆サラダ油-- 大さじ1/2
◆塩------ 小さじ1/6

・卵------ 2個
・牛乳----- 大さじ4
・うまみ調味料
 -------- 小さじ1/6
・塩------ 小さじ1/4
・コショウ--- 適量

◆バター--- 適量
◆プロセスチーズ
 ------- 4切れ(40g)
◆ミニトマト
 ------- 2個
  1. ほうれん草は食べやすい長さに切り、サラダ油でさっと炒め、塩をふる。
  2. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせておく。
  3. グラタン皿にバターを塗り、1と1切れを3つに切ったチーズを入れ、2を注ぎ入れる。ミニトマトを薄く輪切りにしてまんなかに並べ、200度のオーブンで17~20分ほど、表面にうっすら焼き色がつく程度に焼く。

※焼き加減を見ながら加熱し、焦げないように注意しましょう。