バレンタインに楽しむ、ボリューム煮込み料理

ロールビーフとミックス豆の煮込み

ロールビーフとミックス豆の煮込み

20分

煮込み時間は含みません。

637kcal

3.8g

カルシウム 59mg
鉄分 2.6mg
ビタミンC 18mg
食物繊維総量 2.5g

(4人分)
◆玉ねぎ--------- 2個
◆サラダ油------- 大さじ1/2
◆合いびき肉----- 250g

・パン粉---------- 1/2カップ
・卵-------------- 1個
・塩、コショウ------ 各適量
◆牛薄切り肉----- 8枚(250g)
◆小麦粉-------- 適量
◆バター--------- 大さじ4


・コンソメスープ--- 3カップ
・ケチャップ------- 大さじ5
・ウスターソース--- 大さじ3
・塩、コショウ----- 各適量
◆ミックス豆(水煮・缶詰)
 -------------- 120g
◆ピーマン------- 1個
  1. 玉ねぎは1個をみじん切り、1個を薄切りにする。みじん切りにした玉ねぎをサラダ油で炒め、あら熱がとれたらひき肉、Aと合わせてよく混ぜ、8等分する。これを、広げた牛肉にのせて巻き、小麦粉を薄くまぶしてから、バター大さじ2を熱したフライパンで表面を焼き、とり出しておく。
  2. 鍋に残りのバターを入れて火にかけ、薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらBを加えてひと煮立ちさせ、1とミックス豆を加えて15分ほど弱火で煮込む。
  3. ピーマンを薄く輪切りにし、2を盛りつけた上に飾る。

※煮込むときは、鍋ごとゆすって焦げつかないようにしましょう。